市人大常委会对我市城市绿地管理立法工作开展调研
发布时间:2018-05-22   点击量:

按照市人大常委会2018年工作要点和立法计划安排,522日,市人大常委会党组成员王春山带领立法调研组对我市城市绿地管理立法工作开展调研。

调研组到城区植物园、中海公园、丰泽御景、新立河公园一期、新立河西路公园二期、泰山名郡、五岳广场等绿地建设管理场所进行实地调研。随后,召开座谈会,就我市城市绿地管理工作的现状、存在的困难及问题,城市绿地建设后的管理、养护、保护机制以及绿地破坏行为惩处机制的建立,当前制定城市绿地管理条例的迫切程度等情况与市城市管理行政执法局有关负责同志进行了深入交流。

调研组指出,鉴于当前我市建设城市生态文明和创建国家生态园林城市的迫切需要,研究制定一部地方性法规用以规范和解决我市绿地管理的突出问题和困难,进一步总结固化取得的成绩和经验,有着较强的紧迫性和必要性,建议市城市管理行政执法局抓紧成立法规起草班子,深入县区基层单位进行广泛调研,摸清问题,探索制定解决问题的体制机制,为做好立法工作打好基础,提供更加科学有效的决策依据。

(供稿:晋鑫)