省人大常委会调研组来滨调研《山东省社会信用条例》立法和优化营商环境工作
发布时间:2019-09-10   点击量:

9月9日至10日,省人大常委会调研组到我市就《山东省社会信用条例》立法工作和优化营商环境进行专题调研。



省人大常委会委员、财经委副主任委员李同道,省人大常委会委员、财经委副主任委员刘冠凤,省发改委二级巡视员武冬青等参加调研;市人大常委会党组副书记、副主任王文禄,市人大常委会副主任傅成栋陪同有关活动。



调研组分别召开了《山东省社会信用条例》立法调研座谈会和优化营商环境调研座谈会。与市中级人民法院、市发改委、市公安局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市市场监管局、人民银行滨州市中心支行等部门负责人及企业代表进行了座谈交流,广泛听取了意见建议。

调研组表示,针对内容,大家畅所欲言,提了很多有意义的“干货”,我们将加以认真研究借鉴,使我们起草的《山东省社会信用条例》和《山东省优化营商环境条例》更加科学合理,更加符合各地发展实际。



在滨期间,调研组还到市政务服务中心、愉悦家纺进行了实地调研。