市人大常委会立法调研组开展立法调研
发布时间:2019-09-12   点击量:

9月11日至12日,市人大常委会组织立法调研组对《滨州市扬尘污染防治条例(草案修改稿一稿)》开展立法调研。同时,对《滨州市农村环境保护条例》《滨州市村镇建设管理条例》立法调研项目开展调研。市人大常委会副主任王立勇参加调研。



 

 


调研组召开了汇报座谈会,听取了市住房城乡建设局、市生态环境局等市直有关部门单位负责同志关于《滨州市农村环境保护条例》《滨州市村镇建设管理条例》立法情况的汇报。立法调研组要求,各相关部门要结合实际,进一步做好调研,明确立法解决的问题,提出合理的立法建议项目。



 

 


随后,调研组实地到滨城区、惠民县、阳信县开展调研,听取了县区负责同志、相关部门单位、基层人大代表对《滨州市扬尘污染防治条例(草案修改稿一稿)》《滨州市农村环境保护条例》《滨州市村镇建设管理条例》的意见建议。调研组表示,将积极吸纳合理性的意见建议,增强立法的针对性和可操作性,切实提高立法质量。