省人大常委会法制工作委员会副主任石晓来滨州考察调研地方立法工作
发布时间:2019-12-27   点击量:

1225日至26日,省人大常委会法制工作委员会副主任石晓带领调研组来滨州调研地方立法工作,召开座谈会。市人大常委会副主任王立勇,滨州学院党委书记刘春华、副院长杨玉森陪同调研。

调研组认为,滨州学院扎根黄河三角洲办大学,自强不息,守正出奇,办出了优势,办出了特色,在盐碱地上茁壮成长。滨州学院地方立法研究院的成立,搭建了很好的平台,要进一步积蓄力量,汇聚人才,立足滨州,面向全国,为全省乃至全国的立法研究作出贡献,为社会提供服务。滨州学院在黄河三角洲自然科学研究方面汇聚了众多专家,提升了经济效益和社会效益,希望今后做好融合文章,把规律性的内容提炼出来,与社会发展的规律相结合,进而形成制度,在治理社会和服务社会方面发挥应有作用。我省在黄河立法方面有基础,滨州学院在黄河三角洲研究方面也有较好的基础,将黄河立法的有关研究课题放在滨州学院非常符合实际,希望下一步滨州学院按照中央和省委的要求,围绕高质量发展立法、生态保护立法、民生立法、弘德立法、协同立法等方面,开展相关研究,适时举办黄河三角洲法治论坛,为区域经济社会一体化发展创设良好的法治环境。


座谈会还围绕黄河三角洲的界定和黄河三角洲湿地、水资源管理、生物多样性保护、文化保护与传承等方面立法,进行了深入探讨和交流。

(供稿:王云晓  徐清涛  刘安全 )