滨州市十一届人大二次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-04   点击量:
 

步入新时代,奏响新乐章。14日上午,滨州市第十一届人民代表大会第二次会议在滨州国际会展中心隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表,肩负全市人民的重托,精神饱满、汇聚一堂,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结2017年的工作,研究确定新一年经济社会发展的任务和目标,共商加快建设更高质量更高水平小康滨州大计。

大会由执行主席张光峰主持。大会执行主席张凯、曾晓黎、王文禄、刘凤、王立勇、傅成栋、吕德章等在主席台前排就座。

崔洪刚、张兆宏在主席台就座。

 

 

大会应到代表374人,出席本次全体会议的代表358人,符合法定人数。

上午9时,张光峰宣布大会开幕,会场里响起了雄壮的国歌声。随后,在与会代表的热烈掌声中,市长崔洪刚代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。

 

 

崔洪刚的报告分三个部分:2017年工作回顾;2018年工作安排;从严从实加强政府自身建设。

崔洪刚说,过去一年,面对一系列新情况、新问题、新要求、新考验,全市上下在市委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大、十九大精神,旗帜鲜明讲政治,扑下身子抓落实,完成宏观调控任务实现稳中有进,集中办成了一批事关滨州长远发展的大事,重点工作实现了新突破,进一步释放了发展活力,五场攻坚战取得了显著成效,实打实地为群众办实事、办好事,政府自身建设进一步加强,经济社会发展取得了新成效。

崔洪刚说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,压力与机遇并存。各项宏观调控措施的实施、高质量发展的新要求,滨州发展将面临新考验。同时,一类口岸对外开放,纳入全省“一基地四区”规划,高铁、高速公路、货运铁路建设等将为经济发展注入强劲动力。长期的发展实践启示我们,只要不断增强辩证思维能力,科学把握分析形势,主动应对各种挑战,就一定能办好自己的事情,就一定能实现更大的作为。

 

 

崔洪刚最后说,滨州已经站在新时代的历史新起点上,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中共滨州市委的坚强领导下,敢于担当,创新实干,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州而努力奋斗!

大会表决通过了滨州市第十一届人民代表大会第二次会议选举办法;书面印发了《滨州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案》、《滨州市2017年预算执行情况和2018年预算草案》,一并提请代表审查。

主席团成员和市级有关领导同志在主席台就座。

出席市政协十一届二次会议的委员,不是市人大代表、政协委员的担任过副市级领导职务退下来的老同志、驻滨高校和高职高专院校负责同志、市直有关部门的负责同志列席会议。