滨州市十一届人大常委会举行第9次会议
发布时间:2018-01-07   点击量:
 

17上午,滨州市十一届人大常委会举行第9次会议。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄,副主任刘凤、王立勇、傅成栋、吕德章出席。

会议任命焦其胜、刘冠明、牟春雁为滨州市监察委员会副主任,刘富金、马肃之、侯清峰、张宝青、孟华为滨州市监察委员会委员。在张光峰向新任命人员颁发任命书后,举行了宪法宣誓仪式。

张光峰指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是一项非常重要的政治任务,也是我市以实际行动贯彻党的十九大精神,推进国家治理体系和治理能力现代化建设的一件大事。张光峰强调,市监察委员会要不忘为党为民初心,切实履行好宪法法律赋予的各项职责,从严带好监察队伍,自觉接受人大及其常委会监督,忠诚担当、严肃执法、不辱使命,不辜负党和人民的高度期待,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州作出新的更大的贡献!

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李元忠,副市长赵永生,市中级人民法院院长吴声、市人民检察院检察长赵霞和市委组织部负责同志列席会议。

市十一届人大常委会第9次会议召开前和会议期间,张光峰主持召开了市十一届人大常委会第20次和第21次主任会议,研究了有关事项。