滨州市十一届人大常委会举行第13次会议
发布时间:2018-07-06   点击量:

76日,市十一届人大常委会第13次会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄主持会议。市人大常委会副主任刘凤、王立勇、傅成栋、吕德章出席会议。

会议审议了《滨州市城镇容貌和环境卫生管理条例(草案修改稿)》; 听取审议并表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的报告;听取审议了市人大财政经济委员会执法检查组关于检查《中华人民共和国统计法》实施情况的报告、市人大内务司法委员会执法检查组关于检查《中华人民共和国行政诉讼法》实施情况的报告、市人大教育科学文化卫生委员会执法检查组关于检查《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》实施情况的报告、市中级人民法院关于全市未成年人综合审判工作情况的报告;审议了市人民政府关于提请审议2018年滨州市新增政府债务限额调整方案(草案)的议案,表决通过了市人民代表大会常务委员会关于批准2018年滨州市新增政府债务限额调整方案的决议;审议通过了关于促进全面深化改革开启创新发展新征程的决定(草案),决定将其列入市十一届人大三次会议议程;审议通过了市人民代表大会常务委员会关于召开滨州市第十一届人民代表大会第三次会议的决定;听取审议了市人大常委会主任会议关于滨州市第十一届人民代表大会第三次会议筹备工作情况的汇报;审议通过了滨州市第十一届人民代表大会第三次会议议程(草案),决定提请滨州市第十一届人民代表大会第三次会议预备会议通过;审议通过了滨州市第十一届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案),决定提请滨州市第十一届人民代表大会第三次会议预备会议选举;表决通过了有关人事任免事项。会议还书面印发了有关初审意见、说明、调研报告。

王文禄指出,即将召开的市十一届人大三次会议,意义重大。在市委的坚强领导下,市人大各专门委员会、常委会各工作机构要密切配合,通力协作,落实责任,强化措施,全力做好会议筹备工作,务求严谨高效,不出任何疏漏,确保大会圆满成功。

副市长曹玉斌、市中级人民法院院长吴声、市人民检察院检察长赵霞,市人大常委会党组成员王春山等列席会议。

会议期间,召开了市十一届人大常委会第33次主任会议,研究了有关事项。