市人大常委会对全市推进新旧动能转换重大工程提升五大千亿级产业集群发展质量情况进行视察
发布时间:2018-09-28   点击量:

按照市人大常委会2018年工作安排,市人大常委会视察组于9月27-28日对全市推进新旧动能转换重大工程,提升五大千亿级产业集群发展质量情况到邹平县、博兴县、滨州经济技术开发区进行了集中视察。其他县区委托县区人大常委会组织本行政区域的视察。

视察组先后到魏桥铝加工产业园、京博石化280万吨芳烃项目、泰义金属建筑用铝模板项目等9个企业或项目现场进行了实地察看,听取了三县区工作汇报。视察结束后,召开座谈会听取了市政府工作汇报,视察组成员提出了意见建议,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄同志讲了重要意见。

王文禄同志强调,必须解放思想增强高质量发展的信心;必须紧紧抓住发展的重要“窗口期”;必须加大企业创新、技术改造力度;必须补齐发展要素短板。

市委常委、副市长赵庆平,市人大常委会副主任刘凤、王立勇参加视察。

供稿:张亦国