省人大法制委主任委员王本群来滨开展立法调研
发布时间:2018-10-11   点击量:


10月10日至11日,省人大法制委员会主任委员王本群率省人大立法调研组来我市就《山东省石油天然气管道保护条例(草案)》《山东省军事设施保护条例(修订草案)》进行立法调研。

10月11日,市委书记、市人大常委会主任张光峰会见了调研组一行,介绍了我市经济社会发展,以及油气管道保护等工作。调研组对我市经济社会发展,特别是城市建设、油气管道安全隐患整改等工作给予了高度评价。


在滨调研期间,调研组实地调研了黄河大坝输油管道巡护通道、滨州输油站站场等四处现场,详细询问了管道隐患排查整改和日常巡检工作,并通过座谈会形式听取了两个条例的修改意见和建议。座谈会上,市油区办、滨州军分区及市直有关单位负责同志,部分人大代表、律师代表、基层镇街负责同志、管道企业代表,围绕两个条例如何更加符合山东实际,更好保障群众利益,更加具有针对性和可操作性等提出了具体修改意见和建议。


市委常委、秘书长张延廷,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄参加会见,市人大常委会副主任、市总工会主席王立勇,市人大常委会党组成员王春山等陪同相关活动。