市十一届人大常委会召开第37次主任会议
发布时间:2018-10-29   点击量:
 

20181026下午,市十一届人大常委会举行第37次主任会议。市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄主持会议,副主任刘凤、王立勇、吕德章出席会议。

会议决定市十一届人大常委会第15次会议于20181029日至31日在滨州召开,会议建议主要议程为:传达学习栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话;听取审议市人大常委会视察组关于视察全市推进新旧动能转换重大工程、提升五大千亿级产业集群发展质量情况的报告,关于视察我市国家卫生城市复审工作开展情况的报告,关于视察全市四好农村路建设管理情况的报告,关于视察市政府系统办理市十一届人大二次会议以来代表建议、批评和意见情况的报告;听取审议市人民政府关于深化公安执法规范化建设工作情况的报告、关于全市精准脱贫工作情况的报告、关于全市外事侨务工作情况的报告,市人民检察院关于全市检察机关侦查监督工作情况的报告,审议市人大有关专门委员会对以上四个专项工作报告的初审意见;部分市政府组成部门主要负责人、市中级人民法院法官、市人民检察院检察官向市人大常委会述职;审议市人大常委会主任会议关于提请接受有关人员辞去山东省第十三届人民代表大会代表职务的议案,并作出相应的决定;人事任免事项;书面印发市人大农业与农村委员会调研组关于全市农作物秸秆综合利用情况的调研报告、市人民政府关于《滨州市2016年度市级财政预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告》审议意见研究处理情况的报告;其他事项。

市人大常委会党组成员王春山,副秘书长,各专门委员会、常委会各工作机构主要负责同志列席会议。