11名政府组成部门主要负责人、法官、检察官接受述职测评
发布时间:2018-11-01   点击量:
 

    1031日上午,市十一届人大常委会第15次会议分别举行第三次全体会议,在完成各项议程后闭会。市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄主持会议,副主任刘凤、王立勇、吕德章出席会议。

    会议对市发展和改革委员会等7个市政府组成部门主要负责人和两名市中级人民法院法官、两名市人民检察院检察官进行述职评议。

    会议听取审议了市人大常委会主任会议关于提请审议《滨州市人民代表大会常务委员会关于原邹平县选举的滨州市第十一届人民代表大会代表有关问题的决定(草案)》的议案,表决通过了关于原邹平县选举的滨州市第十一届人民代表大会代表有关问题的决定、关于接受有关人员辞去山东省第十三届人民代表大会代表职务请求的决定和有关人事任免事项。向新任命人员颁发了任命书,并举行宪法宣誓仪式。

    会议强调,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步深化认识、提高站位、履职担当、主动作为,把学习成果转化为推动全市人大工作创新发展的强大动力。会议指出,接受评议的政府组成部门主要负责人、法官、检察官要根据评议意见积极改进工作,进一步强化法治意识、尽责意识、为民意识,再接再厉,努力再创新的工作佳绩。会议要求,认真梳理检查,扎实完成今年年度任务,提前调研,理清明年工作思路。

    市委常委、副市长赵庆平,市中级人民法院院长吴声、市人民检察院检察长赵霞,市人大常委会副秘书长、专门委员会副主任委员,各县(区)人大常委会、各市属开发区人大工委负责同志,参加述职评议的市人大代表,市监察委员会、市委组织部、市人力资源和社会保障局负责同志等列席会议。

    会前,王文禄主持召开了市十一届人大常委会第38次主任会议,研究决定了有关事项。(供稿:张岩凯)