市人大常委会机关开展主题党日活动
发布时间:2018-11-07   点击量:
 

   

    2018115日,市人大常委会机关开展主题党日活动,组织机关全体党员干部职工赴滨州审计警示教育基地,接受警示教育。市人大党组成员、副主任吕德章参加活动。

    据了解,滨州审计警示教育基地是市审计局为弘扬法治精神,传承红色基因,发挥审计预警作用,促进党风廉政建设,创办的一个以审计视角进行廉政教育的主题展馆,被市直机关工委授予市直机关党性教育基地。该基地总布展面积500余平方米,分南北两个展厅,承载审计文化教育、廉政警示教育、红色传统教育三大功能。南部展厅以我国三千多年的审计历史发展脉络为主线,通过展示不同历史时期的审计制度、审计活动和典型案例,实现鉴古知今、警示当下的目的。北部展厅以展示审计案例为主线,通过县区篇、乡镇篇、扶贫篇、民生篇、投资篇、金融篇等板块,教育各级领导干部务必要增强廉政意识,严守财经法纪,做一名讲政治、顾大局、守纪律的好干部。

    通过参观学习,机关全体党员深入了解了审计发展历程以及滨州审计机关的改革发展成果,对比展厅里面的案例,全面审视自身,鞭笞自身在工作岗位上严格守法,增强廉政意识,更深刻认识到作为一名党员干部必须时刻不忘廉洁自律,做到慎微、慎初、慎独,守住法律底线,恪尽职守。