市十一届人大常委会举行第40次主任会议
发布时间:2018-12-26   点击量:

 

1226日,市十一届人大常委会举行第40次主任会议,决定市十一届人大常委会第16次会议于1228日至29日在滨州召开。市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄主持会议,副主任王立勇、傅成栋、吕德章出席会议。

会议研究了关于召开市十一届人大常委会第16次会议的有关问题,建议该次会议的主要议程为:审议市人民政府关于提请审议《滨州市住宅物业管理条例(草案)》的议案,审议市人大城乡建设与环境资源保护委员会关于《滨州市住宅物业管理条例(草案)》审议情况的报告;听取审议市人大教育科学文化卫生委员会执法检查组关于检查《滨州市文明行为促进条例》实施情况的报告、市人大城乡建设与环境资源保护委员会执法检查组关于检查《滨州市供热条例》实施情况的报告;听取审议市人民政府关于《滨州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况的中期评估报告、市级企业国有资产管理情况的报告、关于推进依法行政工作情况的报告、关于七五普法依法治理中期工作情况的报告,审议市人大有关专门委员会对上述报告的初审意见;听取审议市人民政府关于2018年滨州市市级预算调整方案的报告,审查2018年滨州市市级预算调整方案(草案),并作出相应的决议,审议市人大财政经济委员会对这个报告的初审意见;审议通过市人大常委会关于加强检察建议规范化建设的意见(草案)、关于召开市十一届人大四次会议的决定(草案);审议市人大常委会主任会议关于提请审议有关人员辞去滨州市人大常委会委员等职务请求的议案,并作出相应的决定;人事任免事项;书面印发有关调研报告和审议意见落实情况报告等。

会议还审议通过了关于免去市人大常委会机关工作人员职务的决定和关于2018年市级部门预算备案审查结果的报告,研究确定了拟命名的全市基层人大工作示范点名单。

市人大常委会党组成员王春山,副秘书长,各专委会、常委会各工作机构主要负责同志等列席会议。

供稿:张岩凯