滨州市十一届人大常委会举行第16次会议
发布时间:2018-12-30   点击量:

 

1228日至29日,市十一届人大常委会举行第16次会议。市委书记、市人大常委会党组书记、主任张光峰,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄分别主持会议,市人大常委会副主任刘凤、王立勇、傅成栋、吕德章出席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于提请审议《滨州市住宅物业管理条例(草案)》的议案及有关说明,审议了市人大城乡建设与环境资源保护委员会关于条例(草案)审议情况的报告;听取和审议了市人大教育科学文化卫生委员会执法检查组关于检查《滨州市文明行为促进条例》实施情况的报告、市人大城乡建设与环境资源保护委员会执法检查组关于检查《滨州市供热条例》实施情况的报告;听取了市人民政府关于《〈滨州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要〉实施情况的中期评估报告》的说明,审议了市人民政府关于《滨州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况的中期评估报告,听取和审议了市人民政府关于2018年滨州市市级预算调整方案的报告、关于市级企业国有资产管理情况的报告、关于推进依法行政工作情况的报告、关于七五普法依法治理中期工作情况的报告,审议了市人大有关专门委员会关于以上五个专项工作报告的初审意见;审议并表决通过了滨州市人民代表大会常务委员会关于批准2018年滨州市市级预算调整方案的决议、关于加强检察建议规范化建设的意见、关于召开滨州市第十一届人民代表大会第四次会议的决定、关于接受有关人员辞去滨州市人大常委会委员等职务请求的决定。

会议书面印发了市人大城乡建设与环境资源保护委员会调研组关于全市清洁取暖工作情况的调研报告,市人大常委会立法调研组关于《滨州市大气污染防治条例》《滨州市水污染防治条例》《滨州市电梯安全条例》立法情况的调研报告,市人民政府关于滨人办发〔201823号文件办理情况的报告和市中级人民法院关于落实市人大常委会审议全市未成年人综合审判工作审议意见的报告。会议还向首批被命名为全市基层人大工作示范点的乡镇人大(街道人大工委)授牌。

会议表决通过了有关人事任免事项,任命了市政府新组建工作部门及部分调整变化工作部门的主要负责同志,张光峰向任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。张光峰要求,新任命的同志要在市委的坚强领导和市人大常委会的监督支持下,切实增强责任感、使命感,进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,切实增强四个意识、自觉做到两个维护,真正用担当作为诠释对党绝对忠诚。坚持事业为上,严肃纪律要求,认真抓好职责调整、转隶组建等关键环节工作,组织拟定好本部门的三定方案,积极做好本部门干部职工的思想政治工作,引导他们牢固树立全局观念,积极支持改革,主动参与改革,确保队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,把各项改革措施落到实处。张光峰强调,要时刻牢记宪法宣誓誓言,倍加珍惜党和人民赋予的权力,坚持以人民为中心的发展思想和宪法法律至上的理念,强化法治思维、弘扬法治精神、推动依法行政,时刻做到恪尽职守、勤政为民,积极做好工作衔接,确保工作不出现空档期,实现平稳过渡,不辜负党和人民的期望和重托,圆满完成我市深化机构改革各项任务。

市委常委、副市长赵庆平,市委常委、组织部长曾晓黎,副市长潘青、贾善银,市中级人民法院院长吴声,市人民检察院检察长赵霞,市人大常委会党组成员王春山等列席会议。

期间,召开了市十一届人大常委会第41次、第42次主任会议,研究了有关事项。

供稿:张岩凯