市人大常委会命名首批“全市基层人大工作示范点”
发布时间:2019-01-01   点击量:

为全面深入贯彻落实中央和省、市委关于加强县乡人大工作和建设指示精神,进一步夯实基层人大工作基础,提升基层人大工作活力,市人大常委会今年以来在全市开展了基层人大示范点创建工作。

 

经各县(市、区)推荐,通过听取汇报、实地查看、查阅档案资料、现场测评打分等方式进行验收,市人大常委会研究确定滨城区杨柳雪镇人大,沾化区下洼镇人大、泊头镇人大,邹平市魏桥镇人大、韩店镇人大,惠民县石庙镇人大,阳信县温店镇人大、信城街道人大工委,无棣县海丰街道人大工委,博兴县陈户镇人大等10个乡镇(街道)人大(工委)为首批“全市基层人大工作示范点”。

 

20181229日,市人大常委会第16次会议对首批“全市基层人大工作示范点”进行授牌。被授牌的乡镇(街道)人大主席(工委主任)参加授牌仪式。会议对首批“全市基层人大工作示范点”进行了通报,希望受到表彰的基层人大再接再厉,勇创工作新业绩。并号召全市基层人大向先进典型学习,不断提升基层人大规范化建设水平,促进基层民主政治建设,推动全市基层人大工作再上新台阶。

 

供稿人:侯学利