市人大常委会党组(扩大)会议召开
发布时间:2019-01-04   点击量:

13日下午, 市人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习全省经济工作会议精神、 中国共产党滨州市第九届委员会第八次全体会议公报、市委常委会会议精神以及市委办公室、市政府办公室关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知等。

市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄主持会议并讲话。

王文禄指出,人大工作围绕中心、服务大局就必须明确省市有关会议的工作要求, 找准人大工作的着力点,围绕实现高质量发展,切实发挥职能作用。要强化对经济社会发展工作的监督,要向深处、实处、细处扎实推进。要围绕“三大攻坚战”、乡村振兴、经略海洋等找准人大工作的切入点,要从大处着眼、从具体工作入手、小切口切入,力求在这方面展现人大力量。要围绕关注和改善民生,大力推行民生实事代表票决制。 要切实转变工作作风,抓好各项工作的落实,在新时代推进人大工作不断迈向新水平。  

市人大常委会党组成员、副主任王立勇、傅成栋、吕德章,市人大常委会党组成员佘洪烈、王春山出席会议。市人大常委会副主任刘凤列席会议。

党组(扩大)会议结束后召开了市人大常委会主任会议,研究讨论了 市人大常委会工作报告稿。

记者:荆常忠