市人大常委会成立机关党组
发布时间:2019-01-04   点击量:

日前,市委批准成立市人大常委会机关党组。14日上午,市人大常委会机关党组召开第一次会议。

市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄出席会议并讲话,常委会党组成员、机关党组书记佘洪烈主持会议,机关党组成员出席会议,机关党委成员列席会议。

 

会上,宣布了市委关于建立市人大常委会机关党组和机关党组成员任职的有关通知,学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》,审议通过了《中共滨州市人大常委会机关党组议事规则》。

会议指出,成立市人大常委会机关党组是新时代加强市人大常委会机关党的建设,加强和改进人大工作的重要举措,对进一步加强市人大常委会机关党的建设具有重要意义。要提高站位,强化责任担当,教育引导机关广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其是注重学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地把中央和省委、市委的决策部署、市人大常委会党组各项工作要求落到实处。

要优化服务,保障机关高效运转。提升工作标准,服从工作大局,引导机关广大党员干部紧紧围绕全市高质量发展大局,以“严、细、深、实、新”的工作标准,扎实细致开展各项工作。坚持严管和厚爱相结合,抓好机关干部队伍建设,不断提升机关精神文明建设水平。

会议强调,机关党组要严格要求,不断提升自身凝聚力战斗力。要严格执行《中共滨州市人大常委会机关党组议事规则》,强化制度建设,狠抓责任落实。要进一步健全完善机关党组运行体制机制,着力加强党组思想、政治、作风、业务、廉政等方面建设,提升统领市人大常委会机关工作的能力和水平,为市人大及其常委会依法履职提供高质量的服务保障。


供稿:杨娟