《告台湾同胞书》发表40周年 市人大常委会机关开展“主题党日”活动认真学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2019-01-09   点击量:

 

18日上午,市人大常委会机关开展“主题党日”活动,集体学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。讲话全面回顾了新中国成立70年来特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了中国共产党立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张。

会后大家纷纷表示,台湾是中国不可分割的一部分,两岸统一是大势所趋,习近平总书记的讲话对推动两岸关系发展具有重要指导意义,为新时代两岸关系发展指明了方向。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,立足实际,扎实工作,共同致力两岸关系和平发展,为完成祖国和平统一大业不懈奋斗。

会议还集体学习了国家主席习近平二〇一九年新年贺词,传达学习全省经济工作会议精神。市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄,党组成员、副主任王立勇、傅成栋、吕德章,党组成员佘洪烈、王春山参加活动。

供稿:杨娟