刘凤带队调研学前教育工作
发布时间:2019-09-29   点击量:

根据市人大常委会工作安排,929日,市人大常委会副主任刘凤率领市人大教科文卫委调研组就我市学前教育深化改革规范发展工作情况进行专题调研。

刘凤一行先后到滨州安吉尔乐园、滨城区教育实验幼儿园清怡园、阳信县信城街道中心幼儿园进行实地调研。每到一处,调研组都详细察看幼儿园的办园规模、活动场地、设备配置等,听取幼儿园负责人情况介绍,并仔细询问和了解幼儿园发展状况、管理体制、师资力量、保教水平等情况。

随后,在阳信县召开座谈会。座谈会上,调研组听取了市教育局关于学前教育深化改革发展工作情况的汇报,并就学前教育情况进行了深入交流。刘凤指出,各级有关部门要充分认识发展学前教育的重要性和紧迫性,把加快学前教育发展作为保障和改善民生的重要内容来抓,着力解决热点问题,基本形成政府主导、社会参与、公办民办并举、办园形式多样、结构布局合理、办学条件规范、管理体制完善、师资队伍优良的学前教育体系,促进学前教育健康发展。她强调,各级各部门要齐抓共管,建立教育、编制、财政、住建等相关职能部门相互协调、密切配合的工作机制,形成学前教育工作合力,共同发力助推我市学前教育稳步健康发展。

(供稿:何娜)