如何推进人大工作高质量发展——王文禄为市人大常委会机关党员干部职工上专题党课
发布时间:2019-11-06   点击量:

115日上午,市人大常委会党组副书记、副主任王文禄以“牢记初心使命,强化责任担当,努力推进人大工作高质量发展”为题,结合市人大常委会及机关工作实际,在调查研究的基础上给机关党员干部职工讲专题党课。省委第三巡回指导组相关人员到会指导。市人大常委会党组成员、副主任王立勇主持。

王文禄结合人民代表大会制度理论、人大工作特点和自身工作感悟,深刻阐述了初心使命的深刻内涵和实践要求,对做好当前人大工作提出了具体明确的要求。

王文禄指出,要勤于学习,突出抓好党的十九届四中全会精神的学习,准确把握十三个“坚持”的显著优势、十三个“坚持和完善”的重大任务,切实把全会确定的各项任务落到实处。要善于调研,做到坚持服务大局、坚持问题导向、坚持反映民意,通过开展调查研究,切实解决人民群众反映的热点难点问题。要敢于检视,找准问题差距,勇于破题,善于解题,确保整改取得实效。要勇于践行,按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”的要求,提高境界、提高标准、提高执行力。要忠于职守,按照“严、细、深、实、新”的工作要求,精心、精细、精准做好工作,当好参谋助手,提供优质服务保障。

市人大常委会党组成员、副主任傅成栋、吕德章,党组成员王春山及机关全体干部职工参加。

(供稿:王美健  杨娟)