市人大常委会机关党组开展“初心四问”专题集中学习研讨
发布时间:2019-11-07   点击量:

116日上午,市人大常委会机关党组理论学习中心组围绕“入党初心是什么、工作初心是什么、发展初心是什么、立身初心是什么”开展专题集中学习研讨。

大家集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和佘春明同志在滨州市庆祝中国共产成立98周年大会上的讲话,书面印发了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。市人大常委会机关党组副书记、机关党组成员围绕“初心四问”,结合各自学习和工作实际,进行了交流研讨。

会议指出,要及时跟进学习党的十九届四中全会精神,用好《党的十九届四中全会公报》和即将下发的《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》,注重深学细悟,结合人大工作实际,抓好贯彻落实。要将调研贯穿始终,注重调研成果转化,在深入调研的基础上,讲好专题党课。要深刻检视剖析,把是否找准找实问题作为衡量主题教育能否取得成效的重要前提,及时召开机关党组对照党章党规找差距专题会议,全面深入查找违背初心使命的突出问题,为开好专题民主生活会作准备。

市人大各专门委员会、常委会各工作机构副县级干部列席会议。