市人大常委会党组开展“初心四问”专题集中学习研讨
发布时间:2019-11-07   点击量:

116日上午,市人大常委会党组开展“初心四问”专题集中学习研讨。市人大常委会党组副书记、副主任王文禄主持并作总结发言。

大家集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和佘春明同志在滨州市庆祝中国共产成立98周年大会上的讲话,书面印发《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。市人大常委会党组成员、副主任王立勇、傅成栋,党组成员王春山围绕“入党初心是什么、工作初心是什么、发展初心是什么、立身初心是什么”作了专题发言。

通过深入的研讨交流,大家一致表示,要以坚定的理想信念坚守入党初心,要以真挚的人民情怀滋养工作初心,要以务实的担当有为践行发展初心,要以忠诚的正派做人守护立身初心。

王文禄指出,人大作为地方国家权力机关,权力是人民赋予的,人大工作的根基在人民,发挥作用的力量在人民,依法履职的归宿在人民。人大干部要坚持不忘初心,时刻保持为民情怀,坚持人民主体、坚持代表主体,把人民群众的满意度、支持率作为衡量工作的重要标尺,开展的每项监督工作、组织的每次视察调研活动、作出的每个重大事项决定,都要真实体察民情,充分反映民意,确保人大工作贴近民生、赢得民心。

   市人大常委会机关党组成员、副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各工作机构正县级干部列席会议。