傅成栋为所在支部全体党员上党课
发布时间:2019-11-07   点击量:

按照市人大常委会及机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,117日上午,市人大常委会党组成员、副主任傅成栋以“严守政治纪律和政治规矩”为主题,为市人大常委会机关第四机关党支部全体党员上了一堂专题党课。

傅成栋紧密联系人大机关工作实际,结合主题教育以来自己所学所思所悟,在调查研究的基础上,进行认真思考,从加强纪律建设是我们党应对新考验的必然要求;强调政治纪律是马克思主义政党的本质特征;保证纪律的应有作用得到充分发挥;自觉提升党性修养,做守纪律讲规矩的明白人四个方面深入阐述了严守政治纪律和政治规矩对坚定不移推进全面从严治党、着力防范化解重大风险所具有的重要作用。同时,他指出,作为人大党员干部要深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,自觉提升党性修养,做守纪律讲规矩的明白人。一要坚定理想信念,牢记初心使命;二要增强公仆意识,坚定政治立场;三要强化组织观念,对党绝对忠诚;四要严格党内政治生活,提高政治觉悟;五要提升内生动力,严格执行法规制度。

(供稿:张晓菁  高璐)