以活动成效促工作提升——市人大常委会机关第二党支部开展“三改三比三创”主题实践活动学习研讨暨“主题党日”活动
发布时间:2020-05-19   点击量:

为认真贯彻落实省、市“重点工作攻坚年”工作部署切实加强机关党员干部职工队伍思想政治、业务能力、纪律作风建设,市人大常委会机关启动开展以改进学习、改进作风、改进工作,强化担当;比干劲、比成效、比奉献,展现作为;创新、创优、创先,提升水平为主要内容的“三改三比三创”主题实践活动518日,市人大常委会机关第二党支部开展“主题党日”活动,围绕深化“三改三比三创”主题实践活动内涵,坚持问题导向,在前期支部党员自学、查摆剖析问题的基础上,结合工作实际,大家畅所欲言,研讨交流

王春山表示,“开展‘三改三比三创’主题实践活动很及时,也很有必要。要结合活动开展,做好本职工作的同时,积极培育引导党员干部学会运用专业化思维、专业化知识、专业化能力解决重点事项、重大工程、重要政策,确保各项工作都有新突破。

刘国安表示,“通过开展‘三改三比三创’主题实践活动,营造比学赶超浓厚氛围,我们要在克服惯性思维、增强创新动力、强化履职主动性、提高工作效率等方面下功夫,理清思路、补足短板,不断提升工作水平。”

初学晖表示,“三改是整个活动的基础,三比是提升境界的措施,三创是活动的最终目标,只有把三者有机结合,才能避免主题实践活动走过场,才能收到实实在在的效果在活动中,自己要破除人大工作“二线”思想问题,做到在事业上与先进比,在工作上与典型和身边同志比,在比较中发现自己的不足,在比较中取人之长,找出努力方向,增强前进的内在动力。

集中研讨后,支部还学习了《关于严肃市直机关党费收缴纪律的通知》,并就有关收缴要求进行了强调。

(供稿:杨娟)