市人大常委会视察全国文明城市创建及市人大代表建议办理落实情况
发布时间:2019-09-27   点击量:

927日,市人大常委会党组副书记、副主任王文禄带队视察全国文明城市创建及市人大代表建议办理落实情况。

>

视察组先后到圆通速递、春晖都市花园、银座购物广场国际大厦店、航桥新材料(滨州)有限公司、惠民县清河镇牛王店社区、市农业农村局进行了实地视察并召开座谈会听取部分承办单位办理代表建议情况汇报,组织代表座谈讨论。

市十一届人大四次会议以来,市人大代表共提出建议138件,已解决或基本解决65件,正在解决或列入规划的52件。王文禄指出,人大代表是国家权力机关组成人员,提出建议、批评和意见是代表的法定职责,办理好代表建议是各级国家机关义不容辞的法定职责,各承办单位要高度重视人大代表建议办理工作,进一步加大解决实际问题的力度,确保取得实效。全国文明城市是反映一个城市经济硬实力和文化软实力的金字招牌,今年是夯实创城基础的关键一年,各单位要坚持目标导向、问题导向,推动创城工作扎实落实。

副市长郝吉虎参加座谈会并对承办单位提出要求。

(供稿:初学晖 戚婧)