吕徳章带队对全市渔业产业化发展情况进行调研
发布时间:2020-05-15   点击量:

514日至15日,市人大常委会副主任吕徳章带队赴博兴县和无棣县对全市渔业产业化发展情况进行调研。

调研组首先到博兴县乔庄镇山东宏海内陆南美白对虾“135”分级养殖基地、黄家南美白虾养殖基地、美高美科技有限公司以及三一食品有限公司进行实地调研,听取了博兴县渔业基本现状的汇报,对南美白对虾创新的养殖技术和健全的基地经营模式进行详细了解;随后赴无棣县海阔水产养殖基地、山东友发水产有限公司实地察看,对海马、石斑鱼、半滑舌鳎等特色品种的创新养殖方式以及无棣县渔业完善的产业体系进行全面了解,并针对调研中发现的问题提出意见和建议。

吕徳章指出,我市渔业资源丰富,发展潜力巨大,要积极推动新旧动能转换重大工程,落实海洋强国战略,要创新渔业发展理念,增强持续发展能力,将我市渔业的特色更好的融入产业发展中,使渔业成为全市农村经济发展的支柱产业和农民增收的重要途径。

(供稿:任梦洁)