创新方式,增强实效,预算审查监督向部门延伸——我市人大首次开展部门预算备案审查工作
发布时间:2018-12-29   点击量:

为进一步加强人大预算审查监督工作,按照预算法、《滨州市人大常委会关于市本级部门预算审查监督的规定》的要求,经市十一届人大常委会第32次主任会议同意,市人大财经委、常委会预算工委对市国资委、公安局、住建局、卫计委、旅发委、畜牧兽医局六个部门2018年部门预算进行备案审查。这是我市人大首次对市本级部门预算进行备案审查。

开展部门预算备案审查工作,主要基于以下两个方面的考虑:一是将财政部门批复的部门预算与财政部门报市人代会批准的市级预算及部门预算进行对照审查,以确保市人大批准的预算得到严格落实。二是市人代会会期有限,受时间限制,会议难以对部门预算草案开展深入、细致的审查,会后对部门预算进行备案审查,可以弥补这一不足。

精心组织,明确审查重点

为做好此次备案审查工作,市人大财经委、常委会预算工委研究制定了备案审查实施方案,召开了由市财政局、审计局以及六个部门负责人参加的动员会议。此次审查主要采取调阅文件资料的方式,调阅了各部门预算编制、批复、执行、调整及决算等相关资料,通过与财政、审计以及部门财务人员沟通交流,对预决算有关数据进行比对分析,围绕部门预算编制及批复情况、项目支出预算编制情况、预算执行和决算情况、部门资产管理以及部门预算公开等方面,比较全面的掌握了六个部门预算有关情况。

发现问题,突出工作成效

总体来看,各部门能够认真贯彻预算法和市人大常委会有关决定,预算编制不断细化、预算执行比较严格,总体符合预算法等法律法规的要求。从备案审查情况来看,2018年部门预算编制比较完整细化,政府采购预算编报逐步规范,支出按功能分类编列到项,按经济性质分类编列到款,三公经费等一般性支出得到较好的控制,重点支出和重大投资项目安排比较合理,与经济社会发展和履行部门职责相适应,项目立项依据比较明确,并设置了绩效目标,绩效管理逐步加强,部门资产管理比较规范,预算公开符合法定要求。

同时,审查也发现,各部门在预决算管理方面还存在着五大类十三个方面的问题:

一是部门预算编制和批复不够规范。存在部门预算编制不完整、项目立项依据不够充分、预算编制中经济科目划分不够细致、预算编制不够精准、财政批复预算与报人代会审查的部门预算不一致、主管部门未按照法定程序向其所属单位批复预算等情况。

二是部门预算执行不够严格。存在部分项目预算执行率较低、部门预算调整追加较多、无预算超预算安排支出、无预算收取下属单位资金、往来款项长期挂账,往来科目记录不规范等问题。

三是部门决算编制不够准确,部门决算报表中部分数据填报不准确,决算收支数据与会计账表不一致。

四是部门绩效管理有待加强。目前,部门绩效管理工作仍处于起步阶段,制度不够健全,未建立起统一规范的评价指标体系,项目预算虽然编报了绩效目标,但目标申报不够细化、不够精准,绩效目标公开说明不够详细,部门绩效自评质量不高,流于形式,绩效管理名有实无,未能有效发挥作用。

五是部门预决算公开内容的可读性不高、内容不够衔接、重大事项说明不够具体详实。

重在整改,狠抓意见落实

为做好下一步预算编制和执行工作,针对性的提出了五个方面的意见建议:

一是规范部门预算编制,提高部门预算的完整性和科学性。按照全口径预算管理要求编制部门预算,将部门的收入和支出全部纳入部门预算管理。规范部门项目库建设,强化中期财政规划对年度部门预算的指导和约束。细化预算编制,确保预算编制与业务工作有效衔接,原则上应将重点项目支出列入年初部门预算。

二是严格预算执行,增强预算的规范性和约束力。落实预算法定原则,严格按人大批准的预算批复部门预算、安排预算支出,严控部门预算追加、调整事项,规范预算追加、调整的申报和审批程序,加快项目支出进度,切实维护预算的严肃性。提高部门决算质量,加强预决算编报范围、口径的衔接和对应,严禁随意调整决算数据,确保决算收支真实、数额准确、内容完整。

三是加强绩效评价管理,发挥绩效评价结果对预算的导向性。强化部门绩效意识,落实部门预算管理绩效综合评价制度,建立规范科学的绩效评价指标体系,扩大第三方绩效评价范围,将绩效评价的重点由项目支出拓展部门预算所有资金。强化绩效评价结果约束预算管理,完善绩效激励约束机制。

四是增强预决算公开的可读性。加强预决算公开的衔接,深化公开的内容、范围和方式,完善公开的报表体系、说明性文字等内容,全面反映重点支出、专项转移支付、重大投资项目资金使用及绩效情况,更好的体现政策落实情况,对预决算口径差异予以重点说明,增强预算透明度,有效发挥社会舆论监督作用。

五是强化部门预算基础管理。财政部门要加强部门预算编制管理,督促部门配齐财务人员,强化财务人员培训,切实提升财务人员业务技能;主管部门要加强制度建设,规范会计账务处理,预算收支及时、准确入账,强化对所属单位预决算的指导,不断提高预算管理水平。

 

1226日,市十一届人大常委会第40次主任会议听取了关于2018年市级部门预算备案审查结果的报告,并将备案审查发现的问题及审查意见,以市人大常委会办公室名义转市财政局和六个部门研究办理。下一步,市人大常委会将督促各部门做好相关整改工作,并书面报送审查意见落实情况。

部门预算是政府预算的重要组成部分,加强人大对部门预算的审查监督,是对政府预算审查监督的深化和细化,是落实党的十八大、十八届三中全会和党的十九大精神的重要举措。通过对部门预算进行备案审查,解决了预算审查时间紧、任务重的难题。通过备案审查有效督促市直各部门深入贯彻落实预算法,提高预算编制、执行及管理水平,规范预算收支行为,提高财政资金的使用效益,加快实现党的十九大提出的“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”目标,开创了滨州市人大预算审查监督工作的新路径,为建设更高质量更高水平的小康滨州作出新的贡献。

供稿:郭春晓