市人大常委会预算工委召开滨州市预算收入及国库资金运行情况座谈会
发布时间:2020-01-19   点击量:

为做好2020年滨州市第十一届人大第五次会议预算审查工作,119日,市人大常委会预算工委召开滨州市预算收入及国库资金运行情况座谈会,市人大常委会副主任傅成栋出席会议并讲话。

 

会上,市自然资源和规划局、市税务局、人民银行滨州市中心支行分别对滨州市2019年国有建设用地出让收入和2020年计划安排情况、滨州市2019税收收入情况和2020年税收收入预计情况、2019年滨州市国库资金运行情况和2020年工作安排进行了汇报,市人大财经委、常委会预算工委负责同志、市人大代表预算审查监督联络员、市人大常委会预算审查监督专家委员会委员提出了意见建议

 

傅成栋指出,一是全市上下要坚定信念、增强信心、保持定力、担当作为,滨州经济形势由“起势”转为“成势”,顺势而为、乘势而上,在推动“富强滨州”建设新征程上迈出了坚实步伐。二是做好收入预算分析,全面落实减税降费政策,激发市场活力;一方面要抓好土地增减挂钩工作,落实好乡村振兴的有关政策,盘活存量土地,弥补税收缺口;另一方面要扩大财政支出,争取多发政府债券,解决重点项目资金来源。

市人大财经委、常委会预算工委负责同志,市税务局、市自然资源局、人民银行滨州市中心支行有关负责同志参加会议。

(供稿:高璐)