部分驻滨省人大代表赴东营调研
发布时间:2019-07-17   点击量:

按照省人大常委会办公厅《关于组织山东省全国人大代表和省人大代表进行2019年专题调研的通知》要求,716日至17日,部分驻滨省人大代表赴东营市就黄河生态带建设、文化和旅游融合发展等问题进行调研。

 

调研组先后到黄河三角洲国家级自然保护区、黄河三角洲鸟类博物馆、黄河文化馆(国家方志黄河分馆)实地调研,深入了解黄河生态带建设及文化和旅游融合发展的有关情况。随后,听取了东营市政府有关情况的汇报。参加调研的省人大代表对东营市生态建设和旅游产业发展情况给予充分肯定,认为东营市对相关工作谋划定位高、思路新、工作实,同时也提出了一些建设性的意见建议。

 

组织跨区域专题调研,为代表们提供了学习了解其他市的经验做法、掌握第一手资料的机会,同时也为他们参加省人代会提出高质量议案建议、审议各项报告、更好地履行代表职务奠定了重要基础。


市人大常委会副主任吕德章陪同参加了这次调研活动。

(供稿:梁贞祥 初学晖)