王文禄到滨城区联系代表
发布时间:2019-12-13   点击量:


2019年12月13日,市人大常委会党组副书记、副主任王文禄到滨城区联系代表。



王文禄在杨柳雪镇代表接待中心和林家社区代表接待站察看后指出,滨城区人大的代表之家、代表接待站、代表联络点模式是人大代表联系人民群众的创新之举,杨柳雪镇党委支持人大工作,人大工作扎实、亮点纷呈,要努力把代表接待站打造成人大工作向基层延伸的杨柳雪模式,倾听群众心声,反映群众诉求,卓有成效地解决好重点难点堵点问题。




市人大代表结合当前经济形势、医养健康、“煤改气”、“旱厕改造”、基层减负等社会热点问题就如何发挥自身价值、履行代表职责各抒己见。王文禄表示,各位代表讲的都是心里话,讲的都是真知灼见,收获很大。王文禄提出两点意见:一是“家站点”的建设是落实十九届四中全会精神的具体体现,也是畅通与人民群众联系渠道的有力形式,一定不能搞花架子,要着力解决实际问题;二是落实好市委人大工作会议要求,做好民生实事票决全履盖和领导干部联系选民工作,真正地让代表听真话、办实事,要结合调研提出质量高、可操作的代表意见建议。



王文禄还与部分市人大代表一同参观杨柳雪不忘初心党性教育基地,共同接受党性教育。

供稿:赵海鹏