滨州市2019年市县人大代表及人大工作培训班圆满结束
发布时间:2019-06-17   点击量:

2019061600 


经过紧张的学习培训,6月16日下午完成预定的学习任务后,滨州市2019年市县人大代表及人大工作培训班在深圳人大干部培训中心圆满结束。滨州市人大常委会副主任吕德章作总结讲话,深圳人大干部培训中心陈素芬老师致结业辞。滨州市人大常委会副主任刘凤及培训班全体学员参加结业仪式。


2019061601


吕德章在总结讲话中指出,通过学习培训,使参训学员进一步加深了对人民代表大会制度以及有关法律的理解,明确了人大工作的特点和基本方法,提高了对做好人大工作重要性的认识,增强了做好人大工作的责任感和使命感。他强调,要以此次培训为新的起点,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要结合人大工作实际,继续加强对宪法法律及人大业务知识的学习,学深悟透,把学习成果转化为工作能力,运用到创新发展思路、改进工作方法、解决难点问题上来,充分发挥理论对实践的指导作用,切实增强人大工作实效,不断推动人大工作创新发展。



最后,培训班为学员们颁发了结业证书。

据悉,本次培训除开班当天外,还安排三位授课老师进行专题讲座,邀请一位广东省人大代表介绍履职经验,组织参训学员到深圳市高新技术企业、人大代表社区联络站以及叶挺故居开展现场教学,进行爱国主义教育。通过培训,参训学员一致认为,此次培训时间虽然短暂,但是内容丰富、形式多样、安排紧凑、注重实效,进一步开阔了视野,改进了思维方式,提升了综合素质和履职能力。


2019061701 


全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、办公厅联络局原巡视员李伯钧作题为《地方组织法和地方人大常委会工作》的专题讲座


2019061702

 

全国人大常委会办公厅全国人大培训中心原主任李维国作题为《监督法和新时代的监督工作》的专题讲座


2019061703 


深圳市人大常委会党组成员、秘书长、办公厅主任石岗作题为《学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想——新时代人大工作的理论基础与实践探索》的专题讲座


2019061704

 

广东省人大代表、深圳市第六届党代表王海以《牢记使命 敢于担当---认真履职争做人民尊重的代表》为题介绍人大代表履职经验


现场教学场景

2019061721


2019061722


2019061723


2019061724 


(供稿:海涛 贞祥)