市人大常委会第一机关党支部开展重温《共产党宣言》主题党日活动
发布时间:2018-05-15   点击量:

2018515日,市人大常委会第一机关党支部开展重温《共产党宣言》主题党日活动。市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄以普通党员的身份参加主题党日活动,并领学习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

 

随后,与会党员采取“一人领读、大家学习”的方式,原原本本、逐字逐句地学习了《共产党宣言》。通过学习,支部全体党员深刻认识到学习马克思主义基本理论是我们共产党人的必修课;重温《共产党宣言》,对深化坚定理想信念、牢记党的使命、永远不懈奋斗,具有重要意义。作为新时期的共产党人,更应做《共产党宣言》的坚定执行者、实践者,下一步要切实增强“四个意识”,利用多种形式,学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,熟读深思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提升马克思主义理论修养,并应用于人大工作实践,为推动我市人大工作创新发展增砖添瓦。  

最后,还对第一机关党支部党小组划分、党费收缴、兴趣爱好小组报名等工作进行了安排部署。