市人大常委会第一机关党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-11-25   点击量:

 2018年11月25日,市人大常委会第一机关党支部开展主题党日活动。市人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党委书记张毅等参加活动。

 与会人员集体学习了市委组织部、市委宣传部、市国资委党委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》,学习了黄群等4位同志的先进事迹。大家一致认为,黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代共产党员的优秀代表和时代楷模。

 随后,与会人员集体观看了电教片《我的入党志愿书》。该片共有《永不褪色的赤子心》《一份延续了68年的忠诚》《父亲留给我们的遗产》《迟到的入党宣誓仪式》四集,讲述了武正锦、张广科、傅平三位老共产党员珍藏入党志愿书和候一风老人矢志不渝跟党走,90岁高龄成为一名正式共产党员的感人故事。他们几十年如一日,用行动续写对党忠贞不渝的精神以及那份坚定的共产主义信念深深地感动着支部每一位党员。

 通过学习和观影,大家纷纷表示,要认真学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、恪尽职守,主动担责、甘于奉献,用共产党员标准更加严格地要求自己,努力用行动行使使命,用担当诠释誓言,为推动全市人大工作创新发展贡献自己的力量。

供稿:赵海鹏