市人大机关主题教育读书班圆满结束
发布时间:2019-10-18   点击量:

1018日下午,市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行总结会议。市人大常委会机关党组副书记、副秘书长、办公室主任张毅主持并讲话,机关科级及以下干部职工参加。

 

读书班自1014日开班以来,通过集中学习、专题辅导、交流研讨、个人自学等多种方式,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,聆听了“弘扬老渤海精神,助力‘富强滨州’建设”报告会,观看了《我和我的祖国》红色教育影片,赴惠民县渤海革命老区机关旧址进行了红色教育,开展了集中研讨交流。通过集中学习,参学人员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,坚定了对“初心”和“使命”的坚守,学习达到了预期效果。

读书班最后,对全体学员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试,以考促学,让干部职工学深、悟透“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,牢牢把握根本任务,勇担职责使命,扎实推动工作。

张毅要求,以此次读书班为契机,一要深化理论武装。继续坚持原原本本、原汁原味、反反复复学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握其精神实质、核心要义和实践要求,真正做到入心入脑、真信真用。二要认真检视问题。通过自我检视、征求意见,全面找差距、查问题,全面剖析原因,深入挖掘根源,列出问题清单,制定整改措施,做到边查边改、即知即改。三要强化服务意识。围绕中心、服务大局,不断提升服务水平;落实“严、细、深、实、新”要求,精益求精、一丝不苟地做好各项工作;严格遵守机关各项制度规范,强化保密意识和保密观念,严格落实“三会一课”制度,切实增强政治敏锐性。

(供稿:杨娟)