中共滨州市人大常委会党组(扩大)会议召开
发布时间:2020-03-20   点击量:

3月20日,中共滨州市人大常委会党组(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神,传达学习全省“重点工作攻坚年”动员大会和市委决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,研究部署下一步工作。


市人大常委会党组副书记、副主任王文禄主持会议并讲话,常委会党组成员、副主任王立勇、傅成栋、吕德章,常委会党组成员王春山,常委会党组成员、机关党组书记张毅出席会议;常委会副主任刘凤等列席会议。


会议指出,要深入学习领会总书记重要讲话和重要批示指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的工作安排上来,慎终如始抓好疫情防控工作,尽职尽责支持和服务经济社会发展,统筹推进人大各项工作。要进一步加快并联审批管理规定立法;有序推进对市政府工作部门主要负责人和法官、检察官述职评议工作,不断提升监督工作实效;促进发挥人大代表的桥梁纽带和示范带头作用,在夺取疫情防控和经济发展“双胜利”中体现人大担当作为。

会议强调,深刻认识履行全面从严治党主体责任的重要性,落细责任、强化执行,人大各级党组织要层层压紧压实管党治党责任链条,为做好人大工作提供有力政治保障。

(供稿:张岩凯)