市人大常委会机关第一党支部开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传暨主题党日活动
发布时间:2020-04-15   点击量:

 

415日下午,市人大常委会机关第一党支部组织开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传暨主题党日活动。

与会人员集体学习了滨州市重点工作攻坚年动员大会精神,滨州市机关党的工作会议精神,司法部、全国普法办部署开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的新闻报道,中华人民共和国国家安全法以及国家安全部披露多起境外APT窃密案例等;书面学习了习近平主席在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话,48日中共中央政治局常务委员会会议精神,今年以来习近平总书记坚持总体国家安全观有关论述,新时代党员干部学习关键词之坚持总体国家安全观及完善国家安全体系有哪些重点等;集体观看了《总体国家安全观公益宣传片》《总体国家安全观短视频》《微动漫〈国家安全有你有我〉》《守护国家安全——国安小剧场之河水采样风波》《守护国家安全——国安小剧场之生物安全领域的危情谍影》《守护国家安全——情景短剧〈兼职陷阱〉》《“4.15”全民国家安全教育日》等普法宣传视频;对做好党支部换届选举前的宣传教育和有关准备工作做了安排。支部党员还缴纳了本月党费。

通过参加活动,支部党员纷纷表示,要提高政治站位,通过多种形式进一步加强国家安全法相关知识学习,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,不断增强国家安全意识和法治意识,做国家安全的捍卫者和守护者;要深入学习全市“重点工作攻坚年”动员大会精神,把握“山东走在前列,滨州当仁不让”的目标定位,把思想和行动统一到市委要求和市人大常委会中心工作上来,率先垂范、担当作为,为推进人大各项工作创新发展贡献力量。

(供稿:唐海涛)