王文禄以普通党员身份参加市人大常委会机关第一党支部党员大会
发布时间:2020-04-28   点击量:

4月28日下午,市人大常委会机关第一党支部召开党员大会,进行支部委员会换届选举,开展主题党日活动。市人大常委会党组副书记、副主任王文禄以普通党员身份参加党员大会。

会议听取和审议了机关第一党支部上一届委员会工作报告,宣读了选举办法和候选人名单。经过讨论,会议通过了支部委员会工作报告,确定了机关第一党支部新一届委员会委员正式候选人名单。会议按照《中国共产党党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,在投票中充分发扬民主,严格按公平、公正、公开的原则,以无记名、差额投票方式,选举产生了机关第一党支部新一届支部委员会委员。新一届支部委员会召开第一次全体会议,选举产生了支部委员会书记,进行了其他委员分工。会议还安排了灯塔大课堂第九课《学习健康知识,科学应对新冠肺炎》学习和模拟自测事宜。

会议要求,新一届支部委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分发挥党支部的领导核心和模范带头作用,团结带领全体党员深入学习全市“重点工作攻坚年”动员大会精神,把握“山东走在前列,滨州当仁不让”的目标定位,围绕市人大常委会及机关中心工作,开拓进取、率先垂范、担当作为,为推进人大各项工作创新发展贡献力量。
市人大常委会党组成员、副秘书长、办公室主任、机关党组书记、机关党委书记张毅及机关第一党支部全体党员参加会议。市人大常委会机关党委专职副书记杨娟到会指导。
(供稿:时青  赵海鹏)