致敬逆行者——市人大常委会机关举办援鄂抗疫先进事迹报告会暨主题党日活动
发布时间:2020-05-09   点击量:

为深入学习援鄂抗疫精神,进一步提振机关党员干部勇于担当、履职尽责的精气神,5月7日, 市人大常委会机关举办“致敬英雄”援鄂抗疫先进事迹报告会暨主题党日活动。山东省第一批援鄂医疗队队员、滨医附院呼吸与危重症医学科副主任李洪波同志作了以《那些我们和新冠肺炎战斗的日子》为主题的报告。市人大常委会党组副书记、副主任王文禄,副主任刘凤,党组成员、副主任王立勇、傅成栋、吕德章,党组成员王春山参加,党组成员、机关党组书记张毅主持报告会。 

”当然做为突击建成的医院,大别山医疗中心还有好多东西不完善,有的窗户还没有装好,电脑医嘱系统还没有装好,没有集中供氧,没有集中负压吸引,没有呼叫器,甚至被子都还没有被套。我们只要盖被子,就会有一身毛,就像刚从鸡窝里钻出来一样。但是疫情形势容不得我们等待它完善,为了那些无法住院的病人,为了那些在岗位上坚持了很久的当地医务人员,为了尽早控制疫情,我们只有硬着头皮上!”李洪波同志动情地说。报告会上,李洪波同志以图文并茂的形式,回顾了滨州援鄂医疗队在市委、市政府的领导下闻令而动、千里驰援抗疫一线战场的壮烈场景,讲述了医疗队与湖北黄冈人民并肩作战、守望相助的感人事迹,展示了医疗队员无私大爱和精湛医术,是当之无愧的滨州骄傲和最美代言。 

市人大常委会机关全体干部职工聆听了报告。大家一致认为,报告情真意切、感人至深,听了之后深受感动、倍受鼓舞,进一步坚定了信心、振奋了士气。大家纷纷表示,将向援鄂英雄学习, 在工作中勇挑重担,履职尽责,让伟大的战“疫”精神发扬光大,在“富强滨州”高质量发展征程中展现人大作为、贡献人大力量。 

(供稿:杨娟)