沾化区召开“乡镇(街道)人大规范化建设巩固年”活动动员会议
发布时间:2018-03-01   点击量:

31日,沾化区人大常委会组织召开全区“乡镇(街道)人大规范化建设巩固年”活动动员会议,对“乡镇(街道)人大规范化建设巩固年”活动进行安排部署。会议传达了区人大常委会《关于开展“乡镇(街道)人大规范化建设巩固年”活动的实施方案》;各乡镇(街道)人大(工委)汇报交流2018年工作打算,集中传达学习了党的十九届三中全会精神。

沾化区人大常委会主任颜炳华就开展好“乡镇(街道)人大规范化巩固年”活动提出了三点要求。一是要深化认识,明确开展“巩固年”活动的重要意义。开展乡镇(街道)人大规范化建设巩固年活动,既是推动基层民主政治建设的长远需要,也是人大开展好工作、发挥好职能的现实需要。二是要明确重点,着力巩固提升规范化建设的工作实效。通过夯实阵地建设,加强组织领导,抓好制度建设,搭建活动载体,加强工作创新,贯彻落实好区人大常委会相关要求,以制度建设为根本,以程序规范为抓手,以“夯基础、强组织,抓制度、活载体,重创新、求实效”为目标,全面加强乡镇人大规范化建设,着力推动人大整体工作再上新台阶。三要合力共为,高质量完成“巩固年”活动任务目标。要积极争取党委重视支持,处理好监督与支持的关系,始终保持上下沟通联动,确保高质量完成“巩固年”活动任务。颜炳华同志还就加强十九届三中全会精神学习提出具体要求。

各乡镇(街道)人大(工委)主席(主任)、副主席(副主任),区人大常委会副科级及以上干部参加会议。

 

(沾化区人大常委会办公室 张旭辉)