沾化:强化代表建议督办 切实提升工作实效
发布时间:2020-05-15   点击量:

514日下午,沾化区十八届人大四次会议代表建议意见督办工作座谈会召开。沾化区人大常委会党组成员、副主任张守礼出席会议并讲话。沾化区政府办公室分管同志,各承办单位的分管负责人,沾化区人大各专门委员会1名副主任委员参加会议。沾化区人大常委会党组成员、办公室主任王峰主持会议。

会上,部分承办单位汇报了办理重点建议意见的情况;传达了《关于进一步加强人大代表建议、批评和意见办理工作的意见》精神。

会议指出,沾化区十八届人大四次会议,共收到代表所提意见建议70件,沾化区人大常委会于3月初将代表所提建议、批评和意见转交沾化区人民政府办理。同时,沾化区人大常委会主任会议将12件建议意见作为2020年度重点建议意见,并由沾化区人大各专门委员会和常委会各工作机构联合实施监督。

会议强调,为做好建议、批评和意见的办理工作,沾化区委书记臧伟作出分管区领导加强代表所提议案、建议、意见督办,区人大各专门委员会积极督导办理情况,建议答复、办理情况向区委报告等重要批示。

会议要求,大家要认真贯彻落实区委、区人大常委会主要领导批示指示精神,提高政治站位,进一步增强做好代表建议意见办理工作的责任感和使命感;狠抓责任落实,切实加大代表建议工作办理的力度;强化督查督办,确保建议办理取得圆满效果。(徐新磊)