惠民县十八届人大常委会举行第三十一次会议
发布时间:2019-12-27   点击量:

  12月27日,县十八届人大常委会第三十一次会议在县政务服务中心人大会议室举行。县人大常委会主任李勇,副主任徐庆忠、孟立军、胡俊生、周增宝、郭兴文出席会议,周增宝主持会议。

  会议听取审议并表决通过了县政府2019年民生实事项目完成情况的报告;县政府关于县十八届人大四次会议代表建议办理情况的报告;县政府关于2018年行政事业及企业国有资产管理情况的报告;2019年惠民县政府债务限额及县级预算调整方案的报告;县检察院民事诉讼和执行活动法律监督工作专题询问整改情况的报告。

  会议还表决通过了县人大常委会关于批准2019年惠民县政府债务限额及县级预算调整方案的决议、关于召开十八届人大第五次会议的决定。

  会议书面审议了县政府关于2018年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况的报告;县人大常委会视察组关于全县脱贫攻坚工作情况的视察报告;县人大常委会调研组关于全县棚户区改造、城市管理、物业管理情况的调研报告;县人大常委会执法检查组关于《退役士兵安置条例》贯彻实施情况的报告;县人大常委会调研组关于乡村振兴战略实施情况的调研报告;县人大常委会调研组关于全县学前教育情况的调研报告;县人大常委会调研组关于全县“双招双引”情况的调研报告。

会议对县人民法院部分员额法官进行了履职评议。

  会议还表决通过了人事免职事项。

  县委常委、副县长张传龙,县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨宝亮,县政府办公室、人民法院、人民检察院、扶贫办、财政局、审计局、教育和体育局、住房和城乡建设局、农业农村局、综合行政执法局、退役军人事务局负责同志,各镇(街道)人大主要负责同志,部分市、县人大代表,县人大机关各委科室负责同志列席会议(马莉莉)。