惠民县人大组织召开市人大代表与相关单位对接会议
发布时间:2020-01-08   点击量:

  为促进驻惠市人大代表在即将召开的市十一届人大五次会议上能作好高质量、高水平的发言,提出高质量的意见建议,1月6日,惠民县人大常委会组织召开市人大代表与相关单位对接工作会议。会议从代表的责任,代表如何与部门对接,如何撰写高质量的议案建议,实现高质量履职等方面进行了讲解培训。县人大常委会主任李勇出席会议并讲话。

  李勇指出,驻惠市人大表担负着惠民县64万人民的信任和重托,提出高质量的议案建议是履职一项重要内容。代表要与部门的顺畅对接,由部门为代表履职提供必要的工作信息、情况数据等,实现代表知情知政,为代表撰写审议发言材料提供依据。驻县市人代表、相关单位要提高政治站位,保持清醒的认识,立足全市、全县发展大局,结合本县和本部门工作实际,围绕市委市政府重大决策部署、围绕全市全县人民高度关注的痛点、难点、堵点等民生问题,围绕抓重点补短板、强弱项的要求,深入调查研究,提出有高度、有深度、有广度的议案建议,争取市里的大力支持,为全市经济高质量转型发展和建设生态美丽健康幸福新惠民作出应有的贡献。

  会后,驻惠的市人大代表与相关的县直部门就关心的问题进行了详细对接。(王文文)