惠民县人大常委会对省级食品安全县创建工作进行调研
发布时间:2020-05-12   点击量:

  5月12日,惠民县人大常委会组织部分常委会委员、县人大代表对省级食品安全县创建工作进行调研。县政府副县长高立珂及县政府有关部门负责人一同参加调研。

  调研组一行先后深入惠民一中(东校区)食堂、何坊市场监督管理所、润地物华有机农业科技开发公司、县疾控中心、军民家常菜及粮屉包子店进行了实地调研,察看了各单位落实食品安全责任、创建食品安全先进县情况。

  随后,调研组召开座谈会,听取了县市场监督管理局局长朱安江代表县政府作的关于创建省级食品安全县工作情况的汇报,各委员、代表对创建工作提出了意见建议,副县长高立珂做了表态发言。

 

  县人大常委会副主任王建中对创建工作给予了充分肯定,认为县政府及有关部门高度重视省级食品安全县创建工作,认识提高思想认识,强化组织领导,细化分解任务,创新监管手段,基本实现了创建的工作目标。他建议,县政府要进一步加大对创建工作的支持力度,提供充足的人力、物力、财力推进创建工作;要在县政府的统一领导下,落实各部门创建责任,加强日常监管,加大执法力度,保持严厉打击各类食品违法违规行为的高压态势,构建严密的食品安全防护网;要加强宣传工作,营造全社会共同创建的良好氛围(于芳)。