博兴县十八届人大常委会举行第25次会议
发布时间:2019-09-29   点击量:

927日上午,县第十八届人大常委会第25次会议举行。县人大常委会党组书记、主任刘方太,党组副书记、副主任李学峰,副主任张新生、姚忠、王炳军、胡学伦出席会议。会议由张新生主持。

会议首先通过了人事任免事项,刘方太主任向本次会议决定任命的国家机关工作人员颁发了任命书,随后新任命国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

会议审议通过了县人大常委会代表资格审查委员会《关于补选县第十八届人民代表大会代表的资格审查报告》;听取审议了县法院《关于解决“执行难”工作情况的报告》,审议通过了县人大监察和司法委员会对该报告的初审意见;听取审议了县检察院《关于保障民营经济高质量发展的报告》,审议通过了县人大监察和司法委员会对该报告的初审意见;听取审议了县政府《关于创建森林城市工作情况的报告》,审议通过了县人大农业农村委员会对该报告的初审意见;听取审议了县政府《关于规划工作情况的报告》,审议通过了县人大城建环保委员会对该报告的初审意见;听取审议了县政府《关于中小学及幼儿园基础设施建设工作情况的报告》,审议通过了县人大教科文卫委员会对该报告的初审意见。6名中心发言人及业务分管副主任分别就报告进行了发言,并提出了中肯的意见建议

会议审议通过了县人大常委会执法检查组《关于安全生产“一法一条例”贯彻实施情况的报告》,县人大常委会调研组《关于机构改革后全县农业农村工作的调研报告》。

最后,刘方太主任就会议开展情况进行了总结,分别对县法院解决“执行难”工作、县检察院服务保障民营经济高质量发展工作、全县中小学及幼儿园基础设施建设工作、全县创建森林城市工作、全县规划工作进行了强调。同时要求,大家要把全部心思集中在“想干事”上,把能力素质展示在“会干事”上,把最终结果锁定在“干成事”上,把底线要求定位在“不出事”上。要认真梳理各方面工作,对照年度工作目标任务,查漏补缺,把握进度,狠抓落实,确保不折不扣完成好。要进一步振奋精神,紧张有序、精益求精地做好各项工作,攻坚第四季度,圆满完成全年工作目标和任务。

                                     (成亚茹)