博兴县人大常委会视察社区建设和居家养老
发布时间:2019-10-25   点击量:

1023日,县人大常委会组织视察全县城乡社区建设和居家养老服务工作。县人大常委会党组书记、主任刘方太,县人大社会建设委员会主任委员杨德福参加视察。县政府副县长田春丽,县民政局主要负责人陪同视察。

视察组一行实地查看了吕艺镇益仁社区、新城社区日间照料中心、京博养老服务中心,随后在县行政中心召开座谈会,听取了县政府有关部门工作情况汇报。

据悉,县政府立足实际,积极创新城乡社区治理机制,完善特色社区服务平台,发展社会组织和社工人才队伍,开展特色社区服务,有力推进了城乡示范社区建设。积极构建以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、医养相结合的养老服务体系,“以地养老”成为靓丽品牌。

视察组对我县城乡社区建设和居家养老服务工作给予高度评价。视察组强调,社区建设和居家养老服务设施要重视规划先行,以服务于工作的推进、政策的落实为目的,注重可行性、实用性。要善于运用大数据等新科技、新手段,完善服务信息平台,真正发挥好线上线下协调服务。要强化宣传力度,创新服务手段和模式,引导社会力量多元参与。

                                     (成亚茹)