对全县“一次办好”工作进行视察
发布时间:2019-11-01   点击量:

1029日,县人大常委会组织对全县“一次办好”工作进行视察。县人大常委会党组书记、主任刘方太,县人大常委会副主任胡学伦参加视察,县政府田春丽及县行政审批服务局主要负责人陪同视察。

视察组实地查看了审批西厅、审批东厅和政务服务大厅的设施建设、人员配置、功能布局、帮办代办运行、便民服务措施落实等情况,与窗口工作人员相互交流,现场询问业务量、办理流程、办结时间等,就办事流程优化、办事指南印发、业务受理办理等进行了交流。随后召开了座谈会,听取相关情况汇报。

据悉,县政府一次办好改革为突破口,以服务企业、方便群众为根本出发点和落脚点,主动适应新机构、新职能、新定位带来的压力和挑战,厘清职责,明晰底线,不等不靠,持续推进,狠抓落实,用规范、便捷、优质、高效的服务赢得了企业和群众的一致好评。

视察组对全县“一次办好”工作取得的成绩给予高度评价,同时对推进“一次办好”工作中存在的问题困难提出了意见、建议。视察组强调,要切实提高“一次办好”改革的使命感和责任感,全方位、深层次的构建规范化、便利化的营商环境。要聚焦瞄准问题,着力破解企业和群众办事遇到的难点、堵点、痛点。要严格落实责任,不断形成“一次办好”改革的凝聚力和攻坚力,坚持目标导向和问题导向,树立“一盘棋”思想,争做县域全面深化改革的金字招牌,努力为我县高质量发展做出更大贡献。(成亚茹)