博兴县人大常委会对标先进找差距
发布时间:2020-05-13   点击量:

为进一步提升我县人大工作水平,拓展人大工作思路, 422日至25日,县人大常委会党组副书记、副主任李学峰带领部分委室主任及机关干部,前往潍坊市诸城市、青岛市黄岛区开展考察学习。

考察组一行在当地人大有关领导陪同下,进行了实地考察和座谈交流,参观学习了电子会议表决系统、人大代表履职信息化建设、人大代表联络站建设等方面的经验做法。

考察组一行非常感谢诸城市人大常委会和黄岛区人大常委会的倾囊讲解,将认真总结本次考察学习的经验,积极推进博兴县人大常委会工作的创新发展。

李学峰指出,加强代表履职信息化建设一直是本届人大常委会着力推进的工作重点,代表履职信息化平台的启用,通过智能终端传输文件材料、办理意见建议等,将实体平台与网络平台相互结合、相互补充,会使代表履职更加方便快捷;通过信息化建设的推进建立全县人大代表库,利用代表履职的登记、评估、监测工作,将实现各级代表互联互通以及代表建议的大数据分析。凭借信息化建设让博兴代表履职行为成为动态的、鲜活的,成为可借鉴、可推广、可复制的,从而让人大代表更好地为人民群众服务。(成亚茹)