博兴县人大常委会考察团赴嘉善县、盱眙县考察学习
发布时间:2020-05-13   点击量:

57日至9日,县人大常委会党组书记、主任刘方太带领县人大常委会考察团到浙江嘉善县、江苏盱眙县考察学习人大信息化建设、代表联络站、基层人大创新等工作开展情况。

近年来,嘉善县人大持续推进人大信息化建设工作,依托人大门户网站、微信公众号、代表履职APP等平台,确立了门户宣传在网端、选民互动在微端等信息化建设框架,推行线上履职,实现了大数据平台服务代表、联系群众的目标。盱眙县以“创新”为主抓手,建设互联网+代表的“智慧人大”APP,成为“五级人大代表”学习交流、资源共享的履职平台,同时,在全县13个镇街人大建设代表工作联络站、代表之家,为代表高质量履职、密切联系群众提供保障。

刘方太在考察中指出,嘉善、盱眙的积极探索为推进人大工作提供了很好的示范和经验。信息化、网络化平台促进了重大事项决定的科学性,实现了提案精准监督,提高了代表履职实效,提升了人大机关工作水平,具有很好的学习和借鉴意义。希望两地能够与博兴进一步加强沟通交流,相互学习借鉴人大工作中的先进经验和做法,推动地方人大工作取得新成效。(成亚茹 刘鹏)