邹平市人大常委会召开第39次主任会议
发布时间:2020-03-04   点击量:

 

202033日,邹平市人大常委会召开第39次主任会议。市人大常委会主任闫士柱主持会议。市人大常委会副主任朱秀东、张礁、张洪俭、马兵、王骥出席会议。

会议传达了全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,集体学习了市纪委《关于进一步严明新冠肺炎疫情防控期间工作纪律的通知》,讨论了《邹平市人大常委会2020年要点》、《邹平市人大常委会2020年工作计划》。

闫士柱指出,市人大常委会要认真贯彻落实全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议要求,强化责任担当,积极履职尽职,坚持“帮扶就是最好的监管,就是最好的服务”,积极协调帮助企业复工复产,充分发挥人大职能作用,全方位、多层次、大力度服务疫情防控和经济社会发展。在新冠肺炎疫情防控工作中,全市各条战线上都涌现出了许多可歌可泣的感人事迹,全体机关干部要认真学习这种不惧艰险、冲锋在前、敢于担当的精神。按照市委统一安排,市人大常委会主任会议成员也一直奋战在疫情防控督导、帮扶企业复工复产等战线上;全市各级人大代表主动担当作为,积极投身疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献了人大力量。

闫士柱强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作仍处于关键阶段,要克服麻痹大意思想。要抓好常委会机关疫情防控工作,坚决做到不聚集、不串岗、不聚餐,积极配合疫情防控检查,把各项防控措施落实落细落到位。要结合市人大常委会年度工作要点,进行分析研判,充分发挥人大职能作用,在助推完善公共卫生法治保障、重大疫情防控救治体系等方面积极作为。切实抓好《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、《山东省人民代表大会常务委员会关于依法加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》在我市的贯彻实施。

市人大常委会机关全体工作人员列席会议。(戴健龙)