祁维华审议省人大常委会和“两院”工作报告时指出:要完善反映民意集中民智凝聚民力的工作机制
发布时间:2019-02-18   点击量:

2月17日,省人大城乡建设与环境资源保护委员会副主任委员祁维华参加审议省人大常委会和“两院”工作报告。

祁维华说,三个报告符合中央、省委工作要求,符合山东民主法治建设实际。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断开创人大工作新局面。要加强代表工作,多组织省人大代表参加学习培训、小组交流、列席会议等活动,多种形式提高代表履职尽责的能力和水平;多组织省人大代表跨选举单位专题调研,使代表能从更高的站位研究思考问题,提高建言质量;进一步完善反映民意、集中民智、凝聚民力的工作机制,更好发挥人大代表作用,使人大成为同人民群众保持密切联系的代表机关。省人大要加强对各市人大立法工作的指导,帮助各市人大在立法工作能力和经验等方面补齐短板,着力提高立法质量。

记者:丁春贵